Какое решение выбрать для эффективного планирования и управления инвестиционными программами, бюджетирования и контроля расходов?
Пресс-центр > Статьи > Какое решение выбрать для эффективного планирования и управления инвестиционными программами, бюджетирования и контроля расходов?

Какое решение выбрать для эффективного планирования и управления инвестиционными программами, бюджетирования и контроля расходов?

Управление крупными структурами, организациями, предприятиями требуют централизованного и единого подхода к системе бюджетирования, планирования, контроля расходов для решения стратегических задач и задач операционных. Для деятельности инвестиционных, финансовых, девелоперских компаний разработано специальное отраслевое решение ERPC. Инвестирование и Девелопмент.

 

Решение разработано на платформе Microsoft Dynamics NAV 2009 и позволяет эффективно управлять инвестиционными программами, вести операционные бюджеты проектов, осуществлять контроль прохождения фактических операций в рамках заявленных бюджетов. Решение позволяет получать аналитические отчеты на основании данных инвестиционного, операционного бюджетов и фактических операций.

 

 

 

 

Функциональные модули, реализованные в решении, позволяют решать следующие задачи: 

 

  • «Инвестиционный модуль» – расчеты показателей эффективности KPI:  чистая текущая стоимость, индекс доходности дисконтированных инвестиций, внутренняя норма доходности, срок окупаемости инвестиций с учетом дисконтирования, максимальный денежный отток с учетом дисконтирования, простой срок окупаемости инвестиций, показатели простой рентабельности инвестиций, чистые денежные поступления, индекс доходности инвестиций, максимальный денежный отток.
  • модуль «Операционный бюджет» позволяет анализировать отклонения инвестиционного бюджета и операционного бюджета ежемесячно, ежеквартально. Реализована возможность согласования и утверждение бюджетов на основе заявок на формирование данных бюджета;
  • в решении реализована интеграция с системами бухгалтерского учета, что позволяет получать и детализировать фактические данные для анализа и построения отчетов: ежемесячный баланс, отчет о движении денежных средств, отчет о прибылях и убытках                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            

 

Если инвестиционной компании необходимо продавать объекты недвижимости и отслеживать платежи, для этих целей в решении реализованы дополнительные модули: «Управление платежами» и «Управление продажами объектов недвижимости». Благодаря функциональному модулю «Управление платежами», компании получают возможность формировать заявления на платеж, контролировать корректность информации и лимит бюджета, строить цепочки согласования платежей, отслеживать платежный календарь и контролировать систему проведения платежей. Для управления продажами недвижимости реализован модуль управления взаимоотношения с клиентами CRM, создана единая базу объектов недвижимости с характеристикой объектов, договора аренды, акты, выставление счетов, формирование графика платежей по договорам и баланс клиента, интегрирован бюджетный модуль.

 

Все эти инструменты позволяют финансовым, инвестиционным и девелоперским компаниям эффективно управлять инвестиционной и операционной деятельностью, минимизировать риски при выборе проекта и получать прибыль от вложенных инвестиций.

 

 
 
 
ERPC. Инвестирование и Девелопмент -  эффективный инструмент построения, управления и анализа долгосрочных инвестиционных программ,  операционного планирования и контроля  финансовых ресурсов компании. Функциональность решения  позволяет посредством моделирования бизнес-процессов и расчета  ключевых показателей  проектов, на основе финансовых потоков, формировать бюджет проекта и компании в целом, а также осуществлять контроль выполнения планов.
 
Более подробную информацию о решении, а также о внедренных проектах читайте здесь.